女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
フリウェルLDモチダを処方して頂いた者です。2シート目になります。
4日前、右足のふくらはぎのこむら返りで激痛で起きました。それから今日までずっと右ふくらはぎが痛いです。
同じ体制になっていたつもりは無かったのですが、汗っかきなので水分不足の可能性があります。10代後半なのでタバコは吸っておらず、肥満でもないです。
これは血栓症の疑いありでしょうか?ピルの服用を続けて大丈夫ですか?26日まで病院に行けないので困っています。また、中断した場合すぐ消退出血はおきますか?25日まで彼氏と一緒なのでなるべくすぐ消退出血来て欲しくないです。。
長々と申し訳ありません。よろしくお願いします。
役に立った! 0ピルの服用によってむくみが強くなるとその様な症状が出やすいですが、勿論血栓症との鑑別はする必要があります。
明日の土曜日は外来があるので、可能なら受診してその場で血栓リスクがわかる血液検査を受けた方が安心ですね。
中断しても良いですが、2日後には出血すると思います。
役に立った! 1お返事ありがとうございます。
結局ピルは中断し、出血している状態です。ふくらはぎの痛みは引いています。
当方学生でお金が少ないので血液検査の価格だけ教えていただければと思います。
役に立った! 0迅速dダイマー検査費用は今クリニックにいないのですぐお答えできませんが、2〜3000円程度だったと思います。
直接当院へお電話いただき確認いただけると幸いです。
なるべく早めにいらして下さいね。
役に立った! 0