女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
10年近くの過度なダイエットとリバウンドの繰り返し長期の生理不順放置、不正出血の為 病院にいきました。 内膜ポリープ、ホルモンバランスの異常、 排卵してないといわれ リセット目的でプラノバール7日分処方され7月14日に飲みきりました。生理5日目からプレマリン、16日目からデュファストンを飲みます。
2日後に生理が来ましたが、1日目は量が少なめだったのですが2日目の今、量がすごいです。
37センチのナプキンにタンポンをしても2時間も
持ちません。仕事なのでなかなかトイレに行けなく気になって仕事になりませんでした。トイレにいくと真っ赤にそまるし
レバー状の塊がたくさんでます。ゴルフボール以上の大きさがほとんどで
子宮の内膜がはがれていてリセットされていっているということでいいのでしょうか。大事な予定があるんですが
いつまで続くか不安です。
役に立った! 0直接診察してみないと何とも言えませんが、その出血量は異常ですね。
今後もカウフマン療法で周期を作ると思いますが、次回以降も出血量が多い場合はセカンドオピニオンで他の婦人科で診断を受けると良いでしょう。
役に立った! 0お忙しい中ありがとうございます。
やはり異常ですか。
放置してた自分もわるいですけど
子宮の内膜が厚いともいわれました。
今は仕事から帰り、漏れないようにオムツみたいなナプキンをしてはいますがドバッとでる不快感が嫌です。
明日、明後日にはマシになってはほしいんですけど、やはり他の病気も考えた方がいいんでしょうかね?
役に立った! 0カウフマン療法で徐々に出血が減れば良いですが、飲んでみないとわかりません。
プレマリンの服用が始まれば出血量は減ると思います。
それでも持続する場合、デュファストン服用後の出血も多い場合は、やはり他の婦人科でも診察を受けた方が良いでしょう。
何か見落としていたら怖いので。
役に立った! 0ありがとうございます!
まだ出血量はおさまりません。
ただもう少し様子をみてみようとは
思います。見てもらってる
先生曰く4.5日目になると
少し血はあるといわれたのですが
3日目の今日も出血が多いので
すごく不安です。?
とりあえず明後日からプレマリンの服用開始なので量がへることを願っています。
役に立った! 0出血量がそのまま多く持続するならやはり再度別のドクターの診察は受けてみる事をお勧めします。
役に立った! 0