女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
離婚はしてるシングルです。
あまり良いとは言えないお付き合い相手はいますが,自然に妊娠出来たら生もうとは思ってはいますが,男性側の精子に問題があり,相手の方に子供が出来たのは6年かかってると話は聞いていたのと,相手の年齢的な事もあり,はずかしながら射精もあまりしないので,避妊はしてませんでした。
先月6日に順調に周期としては24から32日周期で,必ず生理は来てましたが,今月4日過ぎから来ると思っていた生理が10日以上経っても来ません。
妊娠検査薬を試しましたが,3回陰性。
体調崩しメンタルにも通い,薬の副作用が強く出てしまうのと,ヘルニアもあり,薬は中断してます。
私の場合は妊娠はしてないと思ってますが,14日におりものに若干出血も混じってはいて,もう出血もしない場合,どのような病気が疑われるでしょうか?
もしも,妊娠の可能性があった場合,睡眠薬のデエビゴ,ハルシオン,ロヒプノールの影響はどうでしょうか?
先月,ヘルニアの手術予定で術前検査で23日にMRIを撮りましたが,妊娠に影響出ますか?(飛び出ていたヘルニアの神経が吸収されてた為,手術はしてません)
役に立った! 0まず市販の検査薬で陰性なら妊娠の可能性はありません。
排卵が遅れているのかできていないのか不順が要因でしょう。
精神科の薬剤の影響でも不順になる事はあります。
ただ、今薬剤も併用している状態、お付き合いはしているものの家族としてまだ歩んでもいない状態で心から妊娠を望む環境にないのなら、できても良いという考えは止めた方が良いのではないでしょうか?
出産の経験があるならお分かりになると思いますが、女性が妊娠、出産に臨むという事は自分の命をかけて産むという強い信念が必要です。
相手の男性も同じ様に命をかけて父親になるという強い信念がなければ妊娠、出産が全員幸せになる訳でもありません。
相手の男性と良く話し合って本当にお互いの子供を心から欲しいなら、きちんと精査をするべきですし、そこまで欲しくないなら今は確実な避妊を意識するべき時期だと思います。
とりあえず不順の事は婦人科を受診してご相談下さい。
役に立った! 0