女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルは7年程度服用、今飲んでるものは4年くらいずっと同じものになります。(アンジュ→トリキュラー→ラベルフィーユ)
生理痛の悪化はここ2年くらい、薬を飲んでも痛く、仕事を休むこともあります。1日目2日目は鎮痛剤を日に3回は絶対飲んでいて、出血量も多くなってる気がしているのですが、同じピルを長期間服用することで身体に慣れが発生したりするものなのでしょうか?症状改善の手段もありましたら合わせてご教授いただきたく思います。
役に立った! 0ちなみにアンジュもトリキュラーもラベルフィーユも全て中身は同じ第2世代です。
なので、出血量も減りやすい第1世代ピrに変更してもらいましょう。
後は子宮筋腫含めた他の要因がないか診察を受ける事が必要です。
通院可能なら保険証持参してご相談にいらして下さい。
役に立った! 1