女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ホルモンバランスによる体の不調の改善のため、ヤーズの服用をはじめました。体調は良くなったのですが、気分の落ち込みが頻繁に起こるようになり、3ヶ月ほど服用したところで、ヤーズフレックスに変更しました。
変更後、7ヶ月経ちます。前よりも軽度に、また回数も少なくはなりましたが、未だに気分の落ち込みは起きます
医者には、ヤーズ服用をやめて体調の不調を我慢するか、服用を続けて心の不調を我慢するしかないという趣旨のことを言われました。他の薬に変えたらどうなんだろうとも考えたのですが、他の薬と比べてヤーズはこういった症状が出にくいのでしょうか?
どのように対処すれば良いかで悩んでいます。なにかご助言いただけたらと思います。よろしくおねがいします。
役に立った! 0ヤーズもヤーズフレックスも成分は同じで月経前後の気分の落ち込みのコントロールには適した成分だと思います。
連続服用してもまだ気分の落ち込みがあるなら、元々の精神的な要因がある可能性があり、ヤーズとは別に抗うつ作用のある薬剤と併用しても良いかもしれません。
主治医に相談しても難しければ心療内科で相談しても良いでしょう。
当院通院可能ならそこも含めて対応可能です。
院長診察希望でいらして下さい。
役に立った! 0