女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして!
今、凄く不安なことがあってメールしました。
前回の生理が12/24〜30で、1/2のセックスで避妊に失敗してしまいました。その後不安になり1/4のお昼にアフターモーニングピルを服用し、一週間後に茶色っぽい少し量の多いおりものが出始めたんです。それが1週間続き今は収まっています。
今月の生理予定日は1/26〜28だと思います。
妊娠の可能性は高いでしょうか??
役に立った! 0とりあえず、様子を見るしかありません。
アフターピルが成功した場合は、内服から3週間以内に、消退出血が起こるはずです。
3週間待っても出血ない場合は妊娠している可能性が高いので市販の妊娠検査薬を試してみて下さい。
100%自分の体を守る為には、普段から低用量ピルを服用するしか方法はありません。
この機会に是非ご検討下さいね。
役に立った! 0先生、返信ありがとうございました。
昨日で3週間経ったので検査薬で試したところ、
陰性でした。
ここ数日、お腹が重たくなってきたので
生理が来るのかな、、と思ってはいるのですが、
数日前まで横腹あたりにチクチクするような痛みがありました。
ほんとに妊娠しているのか不安です。
今のところは安心して生理を待っていてもいいのでしょうか?
役に立った! 0という事は、アフターピル服用後1週間後の茶色のおりものが消退出血だったのでしょう。
となると、次回月経は2月頭以降まで来ない事になります。
もし不安であれば超音波検査を受けて下さい。
いつ頃来るか判断出来るでしょう。
3週間たって反応が陰性であれば、その際の性交渉での妊娠の可能性はなくなります。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0