女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
陰部にできものがあり、かかりつけが休診日だったため他院でコンジローマと診断されました。
かかりつけで再度診察していただいたところ、微妙だから3ヶ月後再診、ベセルナは塗っても塗らなくてもいいと言われてしまいました。
元々あったのは会陰、小陰唇に1つずつでベセルナ2回目を終え、会陰は消失しています。そこで質問なのですが
1.コンジローマを未治療で経過観察のみというのはよくあることなのでしょうか
2.小陰唇に塗布すると尿道についてしまうのか翌日は排尿時に激痛が走ります。尿道に負担のない方法はありますか
3.彼とはひとまず3ヶ月行為を我慢しようと話していますが、いつから再開できるでしょうか。
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご指導お願いいたします。
役に立った! 0コンジローマの診断はコンジローマかコンジローマではないかです。
その場で見た目で診断可能なので、腟前庭乳頭症と鑑別できない医師がいるのも現実なので診断できる医療機関で相談しましょう。
小陰唇は内側が粘膜なので痛みは出やすいかもしれません。早めに流すなどの対応が必要です。
コンジローマではなく乳頭症なら性交渉は可能です。
通院可能なら一度いらしてご相談下さい。
役に立った! 0