女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生、度々申し訳ございません。
つい最近、ヤーズが溶けたことについて質問投稿した者です。そちらからの返信ができなかったので、また新しく質問させてください。
ヤーズを長期間服用中です。
もし飲み忘れがあったとしても7日間連続服用できれば避妊効果が戻ると考えて良いのでしょうか?
また、7日連続服用する前に偽薬にはいってしまう時は、別のシートから追加して7錠服用してから偽薬に入れば避妊効果は戻ると考えて良いのでしょうか?
14日間とばかり思っていたので、確認させていただけたらと思います。
初歩的な質問で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0そうですね。休薬期間に入ってしまうとリセットされるので、付け足して7錠は最低限服用してから休薬をしていただきたいですが、無理に7錠で中断する必要もありません。
そのまま実薬を連続服用して自由に周期調整してはいかがでしょうか?
今後ヤーズフレックスが主流になるので偽薬なく自由に調整して下さい。
役に立った! 1