女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮筋腫の手術を腹腔鏡手術で受けました。筋腫、チョコの摘出手術になります。
手術後、性生活は控えるように言われたのですが、オナニーついては聞けませんでした。
お恥ずかしい話、術後5日後にオナニーをしてしまい、今更ながらに心配になりました。
膣の中に挿入などはしておりません。
挿入していなくても、膣が濡れることによる悪影響はあるのでしょうか?
役に立った! 7マスターベーションは基本的には問題ありません。
ただオーガズムによって子宮が収縮すると腹痛を感じやすいかもしれませんが、それが問題なかったなら大丈夫です。
ただあまり収縮のし過ぎは良くないので術後1ヶ月程度はオーガズムは1回にしておいた方が無難だと思います。
役に立った! 12