女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
4月24日にプラノバール使用で生理日移動についてお伺いしたさくらです。
返信ありがとうございました。
ちゃんと5日目で生理も終わりgwの旅行にもいけました。
ただ、本来なら生理になる予定であったgwに頭痛、倦怠感と茶色いおりものが出ています。
これはプラノバールを使用しての副作用でしょうか?
4月27日には生理移動に成功し、生理は終了しました。
頭痛と倦怠感と茶色いおりものは5月4日にきて今も続いてます。
追伸、かこにファボワール、ディナゲスト、ヤーズフレックスと使用しましたが頭痛や発熱、倦怠感が出てピルが合わないと判断し使用を中止しました。
生理日移動は今回が2回目で前回は何も問題がなかったので今回も挑戦しました。
役に立った! 0別に副作用ではありません。
周期調整をした後に排卵が不定期になり、不正出血する事もあります。
いずれ周期も戻るので経過を見ていて良いでしょう。
本来周期調整のピルは中用量ピルで強いので、それを服用して問題ない方が低用量ピルを服用して不快な症状が出ることは考えにくいですね。
長期的に服用する事はどこか悪いって思っていると自律神経から症状が出る可能性もあります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0