女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前、おりもの検査からカンジダと一般細菌があると結果が出ました。
現在痒みはなくカンジダ特有のおりものもないですが、おりものの量は多く、お風呂から上がったとき気になり見てみたら白くとろとろしているおりものが溜まっていました。(ティッシュで拭ったら薄黄色で無臭)
生理予定日から10日以上経っていますがまだ生理が来ず、そのため生理前のおりものかなと思いましたが、こんなにおりものが溜まることはあるのか、膣炎を繰り返し正常な時がわからなくなってしまいました。
このおりものは正常でしょうか?
また、生理がどのくらい来ない場合は病院へ行った方が良いでしょうか?(妊娠はないです)
2点の質問になりましたが、よろしくお願いします。
役に立った! 0まずおりものは検査をして問題があるかないかです。
カンジダの影響だとは思うので気になるなら、カンジダの膣錠を使用しても良いと思います。
月経が60日来なかったら超音波検査や必要に応じてホルモン採血検査を受けてみて下さい。
役に立った! 0