女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして、ご相談させてください。
アラサーの処女です。
性的なトラウマは特にありません。
結婚を前提に3ヶ月ほどお付き合いしてる
彼を性的に受け入れられません。
彼とキスすることがまず嫌で
それ以上は想像するだけで悪寒が走り、
後で頭痛、腹痛、蕁麻疹が軽くでます。
正直すごくショックです。
前までメディアで他人の性行為をみるのは、嫌悪感がありませんでしたが、
最近は自分ごとと意識するようになり、洋ドラマのキスシーンで気持ち悪くなります。
人を恋愛的に好きになれないのか、もしくは相手に対して性欲わかないのかと悩み、
性嫌悪症かセクシャルマイノリティのアセクシャルかと思い、いまネットでいろいろ調べてます。
ただ、ネットでは限界があるなと思い、専門の人、または相談できる人に頼りたいのですが、どこを頼れば良いのかわかりません。
もしよければご助言いただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願い致します。
役に立った! 0非常に難しい問題ですね。
精神科でもセクシャルな専門分野に強いドクターのカウンセリングか治療が必要だと思います。
都内で麹町にある針間メンタルクリニックの針間先生なら相談に乗っていただけると思います。
ご参考にして下さい。
役に立った! 0