女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
初めての性交渉の時に経験がないのを隠すことは可能でしょうか?
27歳になって初めてそういうご縁があり、たぶん近いうちに性交渉の流れになると思いますが、初めてと言うには年齢も年齢なのでどう思われるかとか色々考えてしまい、言わずに済めばその方が良いと考えています。
出血したら理由はごまかすとして、痛みだけ我慢できれば大丈夫ですか?相手には経験があると、隠すのは難しいですか?
絶対にバレてしまうことなら最初から正直に言うべきか迷っています。
よろしくおねがいします。
役に立った! 0まず、相手がまともな男性なら今まで経験がなかった事を悪く思われる事はないですよ。
逆に隠そうとして緊張したりする事の方が不自然で変に思われるかもしれません。
本当にあなたの事を大事にしようと思っている男性なら全てを受け入れてくれます。
そこで万が一傷つく様な言動や行動があればその人の本質の見極めにもなるでしょう。
又何かあればご相談下さい。
役に立った! 1先日はご意見を下さりありがとうございました。
本当にその通りだと思って先に本当のことをちゃんと相手に伝えました。そうしたら、拍子抜けなくらい本当にそのまま受け入れてくれました。
「それはそれで嬉しいし、知らないままより、言ってもらえて良かった」と大事に扱ってくれ、乗り越えられました。
(それでも最初はうまくできなかったので、隠すなんて無理だったなと思いました…。)
はじめから結婚前提のお付き合いではありましたが、今回のことでより、安心して一緒にいて大丈夫な人だとわかって良かったです。
嫌われたくない気持ちと引け目で正直になれなかった私の方が問題だったと反省もしました。
バカにされる気がして、なかなか誰に聞けばいいかも分からないことを相談できる場を下さってありがとうございました。
ピルの知識はあって、経験なくても先に飲んでいたおかげで余計な心配がなかったのも良かったです。入籍を終えて環境がしっかりするまでは服用も続けます。
お礼のご報告をさせて頂きました。
本当にありがとうございました。
役に立った! 0彼も素敵な方で良かったです。
ピルのメリットもこの掲示板ではずっと言い続けているので、今後も継続してご自身のタイミングで妊娠を望んだ時に中断して下さいね。
ご報告有難うございました。
役に立った! 0