女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
子宮内膜症と診断されています。
前までは生理痛がひどかったのですが、ここ2ヶ月生理前の症状がひどいです。
そして、生理中の症状は特にありません。
腹痛、頭痛、微熱です。
昨日は38度まで初めて熱が上がり、先程web診療を受けたら子宮内膜症の治療をしたほうがいい。ctスキャンをしてもらったほうがいいとのことでした。
また子宮内膜症があるなら、ルナベルとかの方がいいと言われました。
一時期、トリキュラーの方を服用していましたが、それは体に合わずにやめています。
トリキュラーを出された際、子宮内膜症を小さくしていけるのでという話を聞き飲んでいたのですが、小さくなることはないんですか?
ディナゲスト飲んでいた時も、同じ病院なのに2階目の先生の時に小さくならないから!と言われていました。
何が正しいのかよくわからなくなりました。
先生に見てもらってるのに、みんな言うことが違うのでら何を信じていいのかわかりません。
役に立った! 0まず月経前の体調不良で38度まで上がる事は考えにくいので、他の感染症を否定しないといけません。
勿論子宮内膜症は進行性の病気なので自然な生理が来れば悪化するのでピルの様な薬で治療をする事は大事です。
ピルとディナゲストは成分も違うので、それぞれ合う合わないもありますし、その人に合わせてチョイスする必要があります。
ドクターによって意見が変わるのは良くないですね。
当院も複数のドクターが在籍しているので気をつけなければなりませんが、やはり信頼できる主治医を1人にした方が良いと思います。
セカンドオピニオンでご相談に乗るので通院可能なら保険証持参していらしてみて下さい。
役に立った! 0