女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨年11月末までラベルフィーユ28を服用しておりました(約4年、ファボワール28から途中で切り替え)。が、片頭痛持ちで、ピルを飲み始めてから前兆が出るようになり、服用をやめることにしました。
ピル服用中の生理は28日周期でしたが、その後すぐの生理が47日後(12/26-31)、次が34日後(1/29-2/5)で、それ以来未だ生理が来ていません。
性行為はしていないので妊娠ではないと思うのですが。
やはり一度病院で検査を受けるべきでしょうか。
生理周期は元々長いです。
役に立った! 0元々月経周期が長い方は中断後元の自分に戻るので、又周期が長くなりやすいでしょう。
又ピルの長期服用後は、排卵が遅れやすくそれでも周期が長くなりやすいです。
今すぐ妊娠希望がないなら、前兆を伴う片頭痛でピルが飲めない方はミニピルの内服をお勧めしております。
ご検討下さい。
役に立った! 0