女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めて性交渉を経験してから10年以上の30代です。
十分に経験量はあるはずですが、お恥ずかしいのですが、いまだにオーガズムというのを経験したことがありません。
今は好きな人と結婚して子どもも生まれ、年数が経っても仲が良く、お互いにそういう雰囲気になるので週に一回くらいは今も性交渉があります。
行為自体にはコミュニケーションとしては満たされて幸せを感じますし、全体的に何となく気持ち良いとは感じるので、したい気持ちにもなるということは性欲もあるんだと思います。
ただオーガズムを知らないだけなのですが、このまま分からないまま終わるのはなんだか寂しい気持ちがあります。
こういう人は珍しいですか?
何らかの努力や治療で今からでも知れる可能性は
あるのでしょうか?
それとも女性の場合、そこまでの感覚になるかは
個人差なのでしょうか?
普通どうなのかをまわりに聞ける話でもないので
異常なことなのかもわからなくて質問させて頂きました。
病気でもないのにすみませんが何かアドバイスや対策があればお願い致します。
役に立った! 0オーガズムまでいかない方は珍しくありません。
女性の場合は、好きな方とセックスをする事で脳が幸せと感じることの方が優先順位が高いのでオーガズムにこだわる必要はないと思います。
ただ方法としては自分でマスターベーションをしてそこまでいけるか試すのは良いと思います。
色々な道具もあるのでそういった物を利用する方が良いでしょう。
感覚をつかめばその後は男性の協力でもオーガズムまで達する事ができるかもしれません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0