女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
昨年末妊娠が発覚したのですがいろいろとあり、主人とよく話し合った結果1/19に中絶手術をしました。
その後2/2~5・2/12~16・2/23~27・3/7~11と出血がありました。間隔が短いし痛みなどはなく、生理なのか不正出血なのか分からず不安になり手術をした病院を受診したところ、ホルモンバランスがまだ安定してないのかもしれないということでした。
そして、3日前から足の付け根や恥骨辺りに違和感があり妊娠検査薬をしたところ、うーっすら陽性でした。
そして今日もしたところ薄いんですが、この前より少し濃くなっていました。
ちなみに性行為は2/22・3/5・3/17にしましたが、全てしっかりきちんと避妊しています。
手術から2ヶ月ちょっと経っていますが、これはまだhcgが残ってて陽性がでているのでしょうか?
お忙しいと思いますが、よろしかったらご回答よろしくお願い致します。
役に立った! 0流石に2ヶ月以上中絶手術から経過しているので市販の検査薬で陽性が出たという事は再度妊娠したと考える必要があります。
コンドームをきちんと着用しても妊娠するので、確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事だけです。
まずは診察を受けて今の状態を確認する事が大事です。
役に立った! 0