女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。よろしくお願いいたします。
外出先でタンポンを使用したのですが(ナプキンも使用)帰宅後抜き取ろうとしたところヒモが見当たりません。
ソフィコンパクトaというタンポンで、そもそも使い方が間違っており、白い筒を引っ張りきらずにそのまま挿入しました。
急いでいたためヒモの確認をせず、プラスチック部分に吸収体が残っていたかもわかりません。
鏡で見てもヒモが見当たらず、中に指を入れてみましたが、特にあたるものもありませんでした。
タンポンが入っていると感じていましたが、それも気のせいなのかよくわからなくなってしまいました。
奥に入ってしまった可能性はあるでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 0たまにタンポンが中に入ったままになってしまう方はいます。
雑菌が繁殖して炎症が強くなるので、一応腟洗浄兼ねて処置を受けた方が良いと思います。
お早めに診察を受けて下さいね。
役に立った! 0