女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨年5月末からジェミーナ(77日周期)を飲み始めました。
途中不正出血がしばらく続いたので、処方された病院に相談に行きましたが、3サイクル飲み終えるまでに落ち着くから飲み続けるよう言われました。
しかし今でも2シート目の3列目あたりから出血します。
今回はかなり量も多く、生理痛もひどいです。
このまま服用を続けても大丈夫なのでしょうか。
役に立った! 0ジェミーナは不正出血の頻度が高いです。
確かに継続服用で徐々に減るかもしれません。
ピルには色々種類があるので、他の種類を試しても良いでしょう。
比較的金額も安いフリウェルLDなら低用量で出血量も少なくなりやすいのでお勧めです。
主治医にも聞いてみて下さいね。
役に立った! 0