女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
いつも混雑しているかと思いますが、中でも比較的空いている曜日や時間帯はありますか?
一応参考にできると助かります。
役に立った! 0コロナの影響を受けて最近は非常に空いています。
午前も午後も始まった最初が多少混みやすいですが、受付時間開始から1時間程度すると空いてきます。
後は受付時間最後のギリギリは多少混みますが、以前の様にお待たせする事は無くなっています。
結果もネットでみれる項目もできて、ピルもオンライン対応もできる様にした事も要因だと思います。
土曜日は他の曜日よりは若干混みますが、やはり10時開始すぐをピークに12時頃はそんなに混雑しません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0詳しくありがとうございます。
開始時間を少し外して行ってみます。
ピルのオンライン処方についてもお聞きしたいです。
今後コロナの状況によってはオンライン処方して頂けると安心なのですが、いつも半年ごとに6シート処方にしてもらっている人の継続は、対面でないと無理ですか?
手持ちのピルがなくなるタイミングには血液検査の期日が来てしまいますし、6ヶ月来院のない人の項目に引っかかるのでオンラインは対象外ですよね?
同居家族に基礎疾患持ちの人がいるので感染者が多い時はなるべく人混みを避けたいのですが、やっぱり血液検査の期日があるので、ピルのオンラインでの継続はこれからも難しいでしょうか?
こんな状況でさえなければちゃんと通って定期検査を受けるのが1番だとは分かるのですが…
役に立った! 0そうですね。
当院では安全に継続内服していただく為に半年に1回肝機能、脂質系検査をお願いしております。
検査結果を見せていただければ検査しなくてもオンライン処方可能な方向で検討中です。
(LINE等登録していただき、写メを送ってもらう)
とりあえずコロナの感染リスクがあるのでという事で受付時に言っていただければ処方する方向で対応するのでご連絡ください。
役に立った! 0