女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。いつも大変お世話になっております。
オン病院で処方していただいている低用量ピルですが、
今月3/18に飲み始めたにもかかわらず、出先へもっていくのを忘れてしまいました。
飲んだ個数:4粒(3/18,19,20,21)
その後3/22から外出し、帰宅は3/26の予定です。
3/21まで4粒飲んでいこう、次に飲むのは3/26になってしまうのですが、
①この場合、今日や明日あたりに出血が見られますか?
②3/26以降のピルの飲み方はどうすればよいでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願い致します。
役に立った! 0出血は始まってしまうでしょう。
26日に帰宅後再度続けて開始して下さい。
体には害はありません。
避妊効果の問題だけなので、改めて服用再開7錠服用するまで性交渉を避けてください。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 1お忙しいところお返事いただき、ありがとうございます。
24日に出血がありました。
26日から飲むのを再開しようと思いますが、まだ出血しています。出血している最中に飲み始めても、大丈夫でしょうか?
それとも、飲むのを止めてから7日たってからのほうがよろしいでしょうか。
前回の生理は3/1-3/4でした。薬を正しく飲んで、起こった生理です。
避妊効果というよりは、身体への害が怖くて…。
ちなみに製品名は、フリウェルあすかULDです。
役に立った! 0出血関係なく再開して下さい。
体への影響は勿論ありません。
継続服用している間に自然に止血するでしょう。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0