女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
去年の10月からフリウェルULDを服用しておりましたが、不正出血が毎シート服用中2週目辺りから起きてしまうので強いLDに前回(先月)から変更になりました。
先月は不正出血もなく消退出血もちゃんと起き5日で終わりましたが、今回服用2週目の12日目に不正出血が起きてしまいました。
量は少なくおりものシートで事足りる位です、お腹の痛みや気だるさ等はありませんが胸の張りは毎シート2週目辺りからあり痛くなります。
低用量ピル服用前に体がん検査と頸管ポリープの組織診2つともやりましたが、ガンではないとの事でした。
半年たってもまだ不正出血が起きるなんて他の人では考えられない事だと思い不安です。
血圧もピルを服用してから少しづつあがってるのですが、担当医に言ってもそれは関係ないと言われてしまってそれも不安です。
他のピルに変更して試してみたいのですが、保険適用ではないピルは高くて継続が難しいです…。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0今服用しているピルは低用量なので、他の種類に変更しても不正出血してしまうかもしれません。
長期的に見ればそういった事は徐々に減ってきます。
不正出血自身は全く問題ないので気にせず継続服用が良いでしょう。
血圧はあまり上昇すると良くないので経過を見る必要があります。
もし不安なら当院で処方するミニピルは安心です。
ただ不正出血しやすい欠点があります。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1