女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
流産手術のことで質問させて下さい。
以前、不妊治療中に妊娠成立後に流産となってしまった際、自然排出されず、手術になりました。
そこのクリニックでは局所麻酔のみでの手術で、意識ある中で、麻酔しているとは思えないくらい強い痛みがあり、とても辛い記憶となっています。2回経験しました。
その後、無事に出産しましたが、次の妊娠を考えた時、体質的に流産しやすいのであれば、またあの辛くて痛い手術になるかと思うとこわいです。
出産よりも流産手術の痛みのほうが精神的にきつかったです。
手術の方法は中絶と変わらないと後から知り、それなら無痛麻酔ができたんじゃないかと思うのですが、病院を選べば、流産した場合も無痛で手術を受けられるのでしょうか?
よろしくお願いします。
役に立った! 0当院で流産手術する場合は、日帰りで静脈麻酔下で手術をするので勿論無痛になります。
局所麻酔でも意識があれば拷問と一緒です。
理想は流産経験がない事ですが、それを考えて妊娠を考えられないという事なら何かあれば当院でご相談していただければ対応致しますので安心して積極的に妊活して下さい。
役に立った! 0お返事ありがとうございます。
通っていた系列の病院では、流産手術は局所麻酔で統一だったので、よほど自分に我慢が足りないのかと不妊に加えて当時とても悩みましたが、そうではなかったと分かり救われました。
中絶の場合はかなり高額だと思いますが、流産の場合は静脈麻酔の手術でも保険はききますか?
役に立った! 0当院では望んだ妊娠で流産した方に対しては保険診療で対応しておりますので勿論麻酔も含めて保険になります。
役に立った! 0