女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
15日に中絶手術とミレーナの装着を行いました。当日から昨日の18日までほとんど痛みなどの症状はなく、出血もほんの少しだけでした。が、昨日の夕方から急に腹痛、腰痛、体の寒気などが始まり発熱…
朝、体は少し痛みはあったものの、熱は無かったので仕事にきました。
今日は出血もあり、腹痛、腰痛もあり、鎮痛剤を飲みましたが効きません。これは術後普通の症状なのですか?
自分の中に物を入れてる感覚なので、本当に心配で…
身体に何かおきているのですか?
役に立った! 0手術後中に血液が溜まると熱が出やすいです。
市販の鎮痛剤を併用しながら日常生活はしてて良いです。
術後検診を早めに受診していただいても良いですし、又不安ならご相談ください。
ミレーナは黄体ホルモン付加リングなので、中絶手術後に挿入していた方が、子宮内膜の回復も早く自然に経過を見るより安心です。
では、ご参考にしてください。
役に立った! 0