女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ミレーナを2年半前から入れています。
3月6日にゴムが膣に残ってしまい自分では取れなく慌てて病院で取ってもらいました。
ミレーナでも避妊効果はありますが、不安だったので緊急避妊薬を性交から19時間後に飲みました。その後9日たちますが出血はありません。いつもの生理はミレーナを入れてからは、出血量は減りましたが、毎月22日~33日の間に生理がありました。ミレーナは全く出血がなくなる方もいるようですので、ミレーナのせいで出血がないのか、不安です。避妊できてますでしょうか?
役に立った! 0ミレーナが入っているのに緊急避妊薬を処方する婦人科は有り得ないですね。
ただの営利目的でしょう。
全く問題ないので経過観察で良いですよ。
どうしても不安なら3週間後に出血関係なく市販の検査薬陰性の確認をしておいて下さい。
役に立った! 0