女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
低用量ピルのファボワール28錠を
4年ほど服用しております。
コロナ禍もあり、来院ではなくオンラインで診療2回ピルを処方していただきました。
最後に来院したのが、2019年11月になります。採血結果も持って行きました。
オンライン診療は、2020年9月で、先生に次回はオンライン診療でピルの処方は出来ないので、採血結果を持って来院受診してくださいと言われました。
健康診断は12月に受け、血液検査も問題もありません。平日は難しくいつも土曜日に来院しておりました。コロナ禍で人が多い中、来院するのは、正直怖いです。来院してピル外来で、処方していただけないとダメなのでしょうか?どうぞよろしくお願いいたします。
役に立った! 0