女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ミニピル服用しているものです。
服用後4時間以内に下痢、
または3時間以上ずれての服用がダメというのを忘れていて
それが何回もあったかもしれないです。
ここ十何日、
体がだるい、微熱、便秘、胃のムカつき、感情の起伏が激しかったり、ミニピル飲んでるので生理の遅れなどはわからないのですが、
初期妊娠症状なのかなと思い、検査薬を先週の金曜に試してみたのですが陰性でした。
次の金曜の朝にまた試しましたが、また陰性でした。
念のためで婦人科での検査をした方がよろしいでしょうか?
内科など別の病院へ行くべきでしょうか?
役に立った! 0当院で処方を受けていますか?
とりあえず市販の検査薬で陰性確認できていれば全く問題ないのでそのまま継続服用して経過を見ましょう。
体調不良が持続するなら一度内科で相談しても良いかもですね。
院長診察希望でいらしていただければまずは漢方薬などで経過を見て必要に応じて消化器内科紹介も可能です。
では、ご検討ください。
役に立った! 0