女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
3年程そちらで婦人科検診とピル処方でお世話になっていました。
フリウェルを内服しており3ヶ月ほど生理が来ないことがありましたが、先生からも大丈夫だと言われていたので時々生理が来なくても気にしていませんでしたが、今回6ヶ月生理が来ていません。
昨年夏より海外留学しているのですが、こちらでも同じピルを処方してもらっていました。こちらで先生にも相談しましたが、前から時々生理が飛んでいたなら問題ないと言われました。日本にいた時から飲んでいたからとピルの種類も変えたくないようでした。
こちらでは最初に総合内科の先生に診てもらい、問題があれば専門医を紹介してもらうという形なので診て頂いている先生は婦人科の先生ではありません。
少し不安に感じており、アドバイス頂ければと幸いです。
役に立った! 0