女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になってます。
マーベロンを飲んで二十日目ですが、吐き気がある日とない日の差が激しいです。
お腹も痛くなり、ゆるくなったりもします。
胃腸炎?と初めは思ってましたが2週間ほどこのような感じが続いてるのでもしかして副作用かな?と思いました
先月、中絶手術しましてその際にピルを勧められ、のみはじめたのですが手術の後のホルモンの関係での体調の悪さかとも思ってましたが…
この副作用の吐き気は慣れると治まるものでしょうか?毎日かなりしんどいです。
役に立った! 0確かに最初の1〜2ヶ月目はピルの副作用を感じやすいです。
徐々に慣れていきますが、吐き気止めを併用してみてはいかがでしょうか?
それでもダメなら別の種類、超低用量ピルに変更してもらっても良いでしょう。
避妊はピル以外信用しない事は必須です。
主治医に相談してもアドバイスがもらえないならいつでも良いのでいらしてご相談下さい。
役に立った! 0