女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2/17 16時に彼と性行為がありました。
外してみると、ゴムの先端がいつの間にか破けていました。
精子は出ていないものの、我慢汁が腟内に入っているかもという感じです。
急いで彼の近くの婦人科に駆け込んだのですが、私が服用しているノルレボの取り扱いがなくほかの婦人科にも駆け込んだのですがノルレボの取扱がなく、飲んで間違いはないと思い、不安でしたがプラノバールを服用しました。
プラノバールを17時頃に一回目服用し、朝方の5時に二回目を服用しました。
一回目は吐き気等はありませんでしたが二回目は吐き気が凄く、10時頃に二回目嘔吐してしまいました。
吐いたこともあり、また不安になり、今日自分の住んでいる最寄りの産婦人科でノルレボを処方しました。
24時間より2時間過ぎてしまいましたが、レボルノ服用しました。
精子が出ていないのですが卵胞期でもある為、この状態でもレボルノの効果があるのか知りたいです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0とりあえず服用したのならそのまま様子を見ましょう。
3週間後の妊娠検査薬で陰性の確認をして下さい。
いずれにしろ緊急避妊は100%ではないので絶対安心はできません。
今後は普段から低用量ピルの継続服用以外一切信用しないで下さいね。
ピルに精通した医療機関をかかりつけにしてきちんと検診も含めて受けながら処方も受けて下さい。
役に立った! 1