女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
膣内にバイ菌があるとのことでクロマイ膣錠を処方していただきました。初日は上手く挿入できたと思うんですが、2日目の今日人差し指を怪我していたので中指を使ったところ初日よりかなり奥に入った気がします。子宮内?と思うくらい。今思えば反対の手を使えば良かったですが、子宮内に入った場合どのようなことが起こるんでしょうか?膣内のバイ菌に対して効かないや子宮内で何か薬に対してよくない反応があるとか何かあるのでしょうか?
役に立った! 0子宮の入り口は数ミリの穴なので、膣錠は入りません。
逆にそこまで奥という位奥の方が、吸収されやすく適しています。
今後はおりものの量と匂いが気になった時のみ挿入してみて下さい。
役に立った! 0