女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
質問お願いします。
中絶手術後、出血量がだんだん増えています。
三日目から少しずつ血が増えてきて、7日目から14日日目は生理二日目くらいの量で、子宮がぎゅーっとなる痛みもあります。
怖かったので本日検診にいきましたが、子宮内はきれいになってる。血も少量だと思いますと言われました。
普通量は減っていく、と聞いていたので…
おりもの検査と血液検査もするべきでしたか?手持ちがなく、高額になると思い断ってしまいました…
役に立った! 0中絶手術を受けているなら、事前に感染症など検査をしていますよね?
それも含めて異常ないなら今の症状は子宮が元に戻る過程で良くある症状だと思います。
きちんと低用量ピルの服用をしながら経過を見ていれば良いですよ。
役に立った! 0