女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
25歳です。
昨年7月頃からジェミーナを服用していましたが肥満気味なのと血圧上昇傾向のため服用を中止して、昨年11月からはセラゼッタを服用しています。
不正出血もまるでなくマイナートラブルはほぼない状態で飲み続けてきましたが、1週間ほど前から乳首の痛みが出て、数日前には2回ほど早朝に強い月経痛のような下腹部痛で目が覚めました。出血はなし。
現在は落ち着き下腹部の違和感と乳首の痛みがありますが、今も出血はありません。
急遽別の病院でエコーを撮影した所、左の卵巣が4センチほどに少し腫れているとのこと。排卵の影響かもしれないので一度セラゼッタを中止して出血が終わった頃にもう一度エコーを撮るように言われました。現在セラゼッタは中止しておりますが、その病院がセラゼッタの取り扱いがない病院なので、一度院長先生に診ていただきたいと思っております。
セラゼッタ服用直後にはマイナートラブルがなかほぼなかったのに服用4ヶ月ほどでこのような症状が現れることはあるのでしょうか。
役に立った! 1