女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもこちらを拝見しています。
先日、やむを得ず吸引法で手術いたしました。今日で10日経ちます。
一昨日から水っぽいおりものと薄い血がたくさん出るようになり、同時にチクチクした腹痛が現れました。
生理痛のような痛みで、夜になるとひどくなります。
そしてまだつわりのような吐き気と味のおかしさが残っています。
妊娠反応がまだ残っているのか心配です。
さらに、ピルを術後3日からマーベロン28を自分の判断で飲み始めたのですが、それの不正出血?か副反応なのかとも思い…
毎日不安です。
受診したかったのですが今週はすべて先生の研修のため1週間病院が休みとのことで。
こちらに質問させていただきました。
役に立った! 0ピルの飲み始めは吐き気も出るのでその影響かもしれません。
服用する事は大事なのでそのまま継続服用し経過を見てください。
後はやはり術後の経過を診察してもらう事が大事です。
検診でご相談下さい。
役に立った! 1ありがとうございます!
月曜日まで病院はお休みです。
他のところにかかってみてもらうのはどう思われますか?
また初診料からかかり、苦しいですが、出血が増えており眠気、腹痛ともおさまりません。
術後14日になります…
ふつうは徐々に出血が少なくなると聞きました。
役に立った! 0中に溜まった血液が出てきているのでしょう。
そのままピルを服用していけば徐々に落ち着いてくるとは思いますが。
ただ手術経過に問題があれば出血が止まらず持続するので、やはり診察を受けた方が安心だと思います。
役に立った! 1