女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
アフターピル服用後の避妊成功か失敗か
性行為前生理日 11/23〜28
性行為 12/5 午前2〜3時
アフターピルピル 12/5 午後1時前
消退出血 12/19
妊娠検査薬 1/9実施→陰性
生理日 1/16(3日〜5日間)
1/16に来た生理が濃い茶色のサラッとした血液で3〜5日続き量は少なめでした。毎回の生理が多めなので、妊娠しているのか不安です。検査薬で陰性だったので避妊は成功しているのでしょうか?
役に立った! 0出血の量関係なく、気になる性交渉から3週間後以降の妊娠検査薬で陰性ならもう大丈夫です。
ただ、確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外信用しないで下さい。
アフターピルは100%ではありません。
ピルの継続服用は避妊以外のメリットもあるのでピルに精通した医療機関で相談してみて下さい。
役に立った! 0