女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして✩
質問させてください(。・・。)
1人目が逆子だったため、予定帝王切開でした。
今、その子は8歳、下に6歳、4歳、2歳の子どもがいます。
4回帝王切開で産みました。
妊娠しないように、卵管結紮をしました。
一番下の子は5月1日で3歳になります。
この頃、生理が毎月13日、ドンピシャでくるのですが…26日、今日もまだ茶色のおりものみたいなのがつきます…
左下腹部の痛みがあったりもします。
これは病気のなんらかのサインなのでしょうか?それとも、仕方のないコト、ありえるコトで、産婦人科の受診はしなくても大丈夫なものなのでしょうか…?
子どもを連れての、受診をお断りしていると言われ、預けられず、、、
質問させて頂きました。。。
出産後、なにも検診など行ってなく、不安になっています…
よろしくお願いします。
役に立った! 0やはり気になる症状があるので、検診は受けておきたいですね。
ホルモンバランスの乱れだとは思いますが、産後3年経過しているなら子宮頸癌検診だけでなく超音波検査も受けておきましょう。
ご主人にも協力をしてもらうか、どこか対応できる婦人科で相談をして下さい。
役に立った! 0回答、ありがとうございます(;_;)♡
今年、旦那の扶養になり、健康診断を受けられる年になりました。35歳!
夏までには健康診断を受けられるのですが…日にちが未定です。
今、婦人科を受診して、超音波、子宮頸癌検診、自分で申し込んだほうが良いものでしょうか…?
それとも夏までに健康診断をやれるなら、もう少し様子を見てもいいものでしょうか…?
帝王切開を1番最初にしたとき、すればするほど、生理が長くなる…と言われたよ
と、旦那が言ってたのですが、そうなのでしょうか?
いろいろ質問してしまい、すみません(。・・。)
役に立った! 0それと、去年の夏にパニックみたいなことが急に起こり…不安定になり、ご飯が食べられなくなったり、体重が52キロぐらいから48キロぐらいまで落ちたり…
焦燥感、不安感がひどいときがあります。
たまたま小児科で私も診てもらえ…
血液検査、尿検査は異常なしでした。
漢方処方されました。
今は飲まなくなってしまっていて…
不安や落ち込みもよくありますが、大丈夫大丈夫と言い聞かせ、なんとかやっている次第です(。・・。)
半年経ち…いろいろが不安がまた募ってしまっていて…生理が始まる13日前後は特に気持ちの浮き沈みがあるのと、眠気が強いのと、子どもにもやつ当たってしまうこともあります…
そういった諸々、診てもらった方がいいでしょうか?
役に立った! 0体重減少に伴うホルモンバランスの乱れの影響かもしれません。
ただ会社の検診は子宮頸癌検診で、超音波検査もないのとホルモン検査もないので、保険診療で婦人科で相談する事をお勧めします。
今の体調は自律神経失調症状もあるので、併せて相談できる婦人科だと良いですね。
何でも相談できるかかりつけの婦人科を見つける良い機会なので探してみて下さい。
役に立った! 0先生、丁寧なご返信、ありがとうございました(;_;)♡
すごく不安なのに行く気持ちが沸かす…沸うしよう…と焦っていくばかりでした…
相談できる婦人科がなかったので、周囲に聞いたりしながら、まずは初診!踏み出してみようと思います✩
ちなみに…先生の所は待ち時間など長いでしょうか?初診から予約はできるのでしょうか?
役に立った! 0そうですね。やはりかかりつけの婦人科を持つ事は大事だと思います。
当院はコロナの影響もあって以前より混雑しにくくなりました。
それでも受付終了間際や土曜日は多少混雑する事があります。
予約制ではありませんが、当日順番を取るシステムがあるのでホームページご参照下さい。
役に立った! 0