女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
26歳です。1月17日が生理予定日で、1月14日.15日くらいで少量のぴんくの出血?おりもの?がありました!
いつもならそんな事は絶対にないのでん?と思い16日に検査をしたところ薄く陽性になっていました!
そしたら、17日に生理の様な出血が18日まで続きました。この時重い生理痛があり、いつもと違う鮮血でした。
化学流産かなと思い、19日にもう一度検査すると線が濃ゆくなっていました。
20日に婦人科を受診しましたが、今の段階ではわからないと言われ、子宮内膜は6ミリでした。腹部の激痛などはありません。体がポカポカする症状はありました。
22日に、もう一度検査をしたところ、判定線と同じ濃さの線が入っていてびっくりしています。22日に婦人科を再度受診しましたがまだ胎嚢は見当たりません。この時の子宮内膜は8ミリでした。
まだ正常妊娠の可能性はありますか?
役に立った! 0妊娠は確定ですが、今の経過だけだと正常の可能性の方が低いかもしれません。
とは言えこれは時間が解決するので、もうしばらく経過を見て下さい。
妊娠検査薬の判定ではなく血液検査でHCGの数値を計測してもらうと判断しやすいです。
主治医もわかっていはいると思うので、ご相談下さい。
役に立った! 0