女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ルナベルを服用しています。
休薬は7日間なのですが1日多く8日間休薬を取ってしまった場合は
2錠の服用が必要でしょうか。
またピル服用中の基礎体温は高温期、低温期というものは存在しないのでしょうか。
ピルを服用していない場合は
月経前に痩せにくく月経後が痩せやすい時期と言われていますが
ピル服用中も消退出血後は痩せやすいという事はありますか?
役に立った! 0避妊目的があるなら2錠まとめて服用した方が良いですが、いずれにしろ休薬が8日になったので改めて7錠連続服用するまで避妊効果が落ちている事をご理解下さい。
基礎体温は服用中つけても高温期を維持する事になるのでつけなくて良いです。
ピル服用中は休薬期間中に多少むくみが改善して痩せやすく感じるかもしれません。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 1