女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんばんは。
生理が重いため受診し、そちらでミレーナを装着してから4年4ヶ月になります。
仕事帰りになかなか寄ることができず、近所のレディースクリニックで異常がないかはチェックしてもらっていました。
先日の健康診断で筋腫の気があると言われました。
そろそろミレーナの交換時期と思いますが、近所のクリニックは不慣れな感じがして心配です。
間があいてしまいましたが、筋腫のこともあり心配なため、再度受診しても良いでしょうか?
交換にどの程度費用がかかるのかも不安です。
役に立った! 1元々月経痛があるなら保険で検査も再挿入も可能です。
ミレーナは他のリングよりも太さがあるので、やはり技術的に慣れていないと難しい事もあります。
とりあえず現状の確認、再挿入に必要な検査を5年経過する頃にいらして下さい。
役に立った! 1