女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
トリキュラー28 8シート目にはいりました
1錠目服用できた
2錠目服用できた 性交渉あり
3錠目を飲めずにシートにあります
4錠目から1錠づつ服用しています。
7シート目はトラブルなしです。
今日10錠目を服用します。今更ですが、3錠目飲み忘れ対処方法を間違えたため2錠目の性交渉で妊娠の可能性があるか不安になってしまいました。
10錠目を飲めば実薬7日間飲んだことになり避妊効果は戻りますか?
役に立った! 0内服ミスをする前の性交渉は気にしなくて良いです。
又実薬再開後7錠服用しているので、10錠目以降は避妊効果は問題ないと考えて良いですよ。
そのまま継続服用していて下さい。
役に立った! 0ありがとうございます!
現在通院中のクリニックでは、継続していれば大丈夫と言うだけで具体的明瞭な回答がありませんでした。これではピルを飲んでいてもとても不安です。
地方に住んでいるため院長先生のクリニックに通院できないのがとても残念です。無料でこのような掲示板を運営していただき本当に感謝しております。どうか、院長先生もお体に気をつけて頑張ってください。
役に立った! 0安心していただけて良かったです。
今後初診の患者様でもオンラインでピル処方をしていく予定なので是非ご利用下さい。
後、掲示板は勿論無償で頑張っていますが、もし良ければクリニックのGoogleの評価をしていただけると嬉しいです。
医療機関はクレームを書かれる事が多く(勿論それを基に改善する努力もしています)、中々良いと思っていただいても評価していただく事が少ないので、点数が低くなる傾向にあります。
もしお時間に余裕があれば宜しくお願い致します。
役に立った! 0オンライン診察可能であれば利用させていただきたいです。貴院HPをチェックしておきます。
Google評価もしていきたいと思います。
役に立った! 0