女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
ディナゲストを服用中です。日中はオリモノは服用前より少なく、オリモノシートにつくと黄色っぽいです。
朝のオリモノですが以前からわりと多く水っぽいものも出たりします。(伸びる感じではなくポトンと落ちる感じで、日中は量は少ないです。)
一瞬、排卵?と思ってしまうのですがディナゲストを飲んでいてもそのような感じになるのでしょうか?
朝から水分を多く取ったりするのでそのかげんかな…と思ったり…です。
役に立った! 1ディナゲストを1日2錠飲んでいますか?
1日1錠だと排卵しかかる事もあると思います。
その場合はおりものも水っぽくなるでしょう。
おりもの検査をして感染症など特に問題がないならあまり気にしなくて良いですよ。
役に立った! 1ディナゲストは1日2回の服用で飲み忘れもなく時間もほぼ定刻です。
朝のオリモノが水っぽくても昼間はその様なオリモノはあまりでません。水っぽいオリモノが出るのはひと月に1日程度ではなく、数日のうち1日とか時々みられます。
もし排卵していたらその後生理になるのでしょうか?
関係あるのかないのかわかりませんが性交渉があった次の日に割と多めに出る…気もします。
役に立った! 1まず排卵している状態にあるかどうかを超音波検査で確認しましょう。
更におりもの感染症検査で病気がないかを見る必要があります。
それらが問題ないなら気にする必要が一切ないと思います。
役に立った! 1