女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。当方学生のため、稚拙な文章になってしまうかと思いますが、どうしても不安なので掲示板にて質問させて頂きます。。
先日、カンジダの症状を患い、ある病院へ行ったのですが、そこでコンジローマが見つかり、液体窒素で焼く治療をしました。
しかし、外陰部のみの視診で内部まで見ていただけず、未だに内部まで診察してくださる病院が見つけられません。。こうしてもやもやしている間にもコンジローマが進行していると考えるととても不安で、どうしたらいいかわかりません、。
また性病検査の結果、カンジダに(−)があり、カンジダと同じ症状でもカンジダではない性病はあるのでしょうか?それとも検査結果に誤りがあったのでしょうか、??
役に立った! 0直接診察してみないとわかりませんが、腟前庭乳頭症とコンジローマを誤診される方もいます。
通常の婦人科なら膣内の診察は可能です。
性病科は婦人科専門医ではないので、膣内の診察NGの施設が多いです。
カンジダは性交渉経験なくても発症する方もいます。
あまり気にしすぎない方が良いですよ。
もし不安で、通院可能なら保険証持参して院長診察希望でいらして下さい。
役に立った! 0