女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
12月9日に中絶手術をして12月13日からファボワール28を飲み始めました。
毎日同じ時間に飲んでいたんですが12月28日の分を飲み忘れてしまい12月29日の夜中に避妊具なしで性行為を2回してしまいました。
2回とも外出しでした。
29日にその日の分と一緒に28日の分もピルを飲みました。
それからは飲み忘れもなく飲んで1月3日から休薬分が始まりましたが昨日うっすらピンクの血のようなものがついたきり生理らしい生理がありません。
昨日1日タンポンを入れていましたが少し先が茶色くなった程度でした。
中絶後ピルを飲んでいても生理はなかなか来ないんでしょうか?
飲み忘れたのでまた妊娠してしまったんでしょうか?
こんな事を言ってしまってすみません。
心配です。忙しいでしょうが解答待ってます。
役に立った! 0とりあえず中絶手術後ですし、ピルの服用も1週間以内から開始しているので、飲み忘れはあったとしても1回で排卵はしないでしょう。
手術後は内膜が薄くなるので、そのままピルを服用すると休薬中の出血も減りやすい事があります。
とりあえずそのまま継続服用して経過を見てください。
1月19日以降に市販の検査薬で陰性の確認をしておけば安心できるでしょう。
今後もきちんと継続服用してくださいね。
役に立った! 0