女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
旦那がダイエットの為、病院から処方されたサノレックスを服用しています。サノレックスを服用しながら子作りは大丈夫でしょうか?
薬服用していた為に、障害を持った子が出来る事はありませんか?
教えてください。
役に立った! 0特に問題となる注意事項、勧告は受けていません。
女性側が服用さえしなければ、あまり心配しなくても大丈夫だと思います。
ただ、サノレックスを処方される様な肥満だと、成人病、メタボリックシンドロームの方が心配ですね。
糖尿病や高血圧は大丈夫ですか??
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0ありがとうございます。
1週間前の検査では、糖尿病、高血圧、腎臓、肝臓、コレストロール等は正常値で問題ないとのことでした。
問題点は中性脂肪の数値が300あったことです。
役に立った! 0中性脂肪は、サノレックスでいくら食欲抑制しても限界があります。
やはり有酸素運動を地道に行う事が改善の近道です。
ただ、言うのは簡単ですが、実行する事は非常に困難です。
応援してあげて下さいね。
役に立った! 0