女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
痛みはこんなに長く続くものなんでしょうか?
癒着している可能性もありますか?
役に立った! 0手術して3週間以上経過しているので、そこまで痛みが持続するのはひきつれによるものの可能性はありますね。
手術した医師でないと状況がわからないので不安な事は何でも相談しましょう。
役に立った! 0お忙しい所お返事ありがとうございます!
痛み止めの内服を貰いたいとお話してみようと思います。
ちなみにこの痛みが出る前に
吸収糸が飛びていて周りがチクチク痛いため先生にお話して飛びている部分を切ってもらっています。それが悪かったのでしょうか?
もしひきつれが原因ならどのような処置になりますか?
役に立った! 0吸収糸の処置で炎症が起こったなら、皮膚の表面が赤くなって痛くなるでしょう。
お腹の中の方の痛みの場合は手術後の影響だと思います。
多少数ヶ月は違和感があるかもしれません。
様子を見るしかないでしょう。
役に立った! 0返信遅れてしまい申し訳ありません。
あれから先生に診てもらい暫くして開窓術の傷の痛みはだいぶ無くなってきました!
ところが手術の時に切られた小陰唇(ヒダの上の部分)が時よりピリピリヒリヒリと痛むんです。特に拭く時です。我慢は全然できるレベルです。これも時間の経過とともに治るんでしょうか??先生に何度も聞いても答えがそれについては答えがこないので困ってます...。なんども質問してしまい申し訳ありません。
役に立った! 0傷が落ち着いても末梢神経痛症状が出る事はあるでしょう。
どうしても症状が持続する場合は末梢神経痛を改善する内服薬の処方をしてもらってはいかがでしょうか?
役に立った! 0神経痛が残る場合があるのですね...。
それは一生付き合っていくかたちになるんでしょうか?
役に立った! 0こればかりは時間経過で解決を期待するしかありません。
良い方向になる事を信じて経過を見てください。
上記返信したリリカの様な薬剤を服用しても良いと思います。
役に立った! 0分かりました!良くなると信じて経過を見ていきます!忙しい中沢山答えて頂きありがとうございました!!
役に立った! 0