女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。質問させていただきます。
超低用量ピルを避妊と治療の為に4年程服用しております。
先日、食中毒になってしまい3日間連続で水下痢をしているのでとても不安で仕方ありません。
火曜→朝から水下痢で定刻の17時にピルを服用した後は我慢をして4時間後に水下痢5回程。
水曜→同じく朝から連続で水下痢をした後定刻にピル服用。我慢が出来ず服用から2時間30分経った後に水下痢を2回。プラス2時間後に数回。
木曜の今日→朝と昼に水下痢3回の後、少し形が出てきて落ち着く。定刻にピル服用。今のところ水下痢無し。
これが3日間の様子なのですが、一番心配なのが「お腹を下した3日間とも、ピル服用後最低でも2時間30分は水下痢を我慢して出していないけれども、こうも連続で出していたら避妊効果は続いているのかどうか」です。
嘔吐は一度もありません。飲み忘れも一度もありません。
文も長く汚いお話となってしまいましたが、お答え頂けると幸いです。お忙しい中申し訳ありません。
役に立った! 0