女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
40代です。只今、生理9日目です。
普段の周期は28日〜30日で、今回もその範囲内で生理がきました。普段は5〜7日で終わります。量は日中用のナプキンで、昼も夜も間に合う程度の量です。
今回はいつもよりかなり少なく、オリモノシートでも良いのは?と思うほどだったのですが、終わりかけだと思っていた一昨日から急に量が増え、寝てる間に夜用ナプキンが溢れて漏れるほどで。
日中もトイレに行くたびに大量の鮮血と小指の先程度の塊がポロポロ出ることもあり。
排卵日頃に営みがあり、もしかして、流産の可能性はありますか?
役に立った! 0勿論可能性はあります。最初の少量の出血は生理ではないでしょう。
市販の検査薬で確認しても良いですが、流産の場合は薄い反応になります。
それ以外にも子宮自身に問題があれば塊が出る出血が出る事があるので、一度超音波検査を受けてみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0