女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
中絶手術をし、低用量ピルを服用されました。低用量ピルのメリット・効果については先生にも説明してもらい、よく理解しています。同じピルではないですが、以前ピルを服用したときに体調がすぐれず、1週間以内でやめたこともあります。
もし術後に服用しない場合は、どのようなデメリットがあるのでしょうか?またもし服用をすぐしなかった場合はこれから始めても問題ないでしょうか?また低用量ピルと頭痛薬を一緒にとっても問題ないでしょうか?
役に立った! 0当院で中絶手術をされた方には全員ピルも含めた避妊指導を徹底しております。
無駄な経験にしていただきたくないのと、正しい知識を持っていただきたいからです。
ただピルは合う合わないがあるのと種類があります。
まず服用して気になる症状があればすぐ相談して下さい。
鎮痛剤の併用も問題ありません。
すぐ服用開始して下さいね。7錠服用するまで性交渉は避けて下さい。
役に立った! 0