女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
フリウェルLD錠を服用して1年3ヶ月経ちます。
まだ不正出血があります。
薬の時間が30分~1時間遅れてしまっただけで
出血することもあります。(この時は生理痛みたいなのが来たので不正出血ではなく生理だと思いました。)普段のピル服用中の出血は不正出血なのか消退出血なのか区別はつきません。
前に1日飲み忘れで消退出血してしまった時、気にせずピルを飲み続けてと言われているので、
現在も、不正出血や消退出血をしていても飲み続けています。
血の色が茶色くなっているのも不安です。
きちんと検査した方が良いのでしょうか?
役に立った! 0まず不正出血関係なく、定期的な婦人科検診、子宮頸癌だけでなく、超音波検査も含めて受けましょう。
内服中の出血は全て不正出血ですが、1年以上きちんと服用しているのにそれだけ持続する場合は種類変更をお勧めします。
自費になりますが第2世代の低用量ピルが良いと思います。
ピルに精通した医療機関で相談しましょう。
役に立った! 0