女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
月経移動をしたいと思っております。生理が先月の24日から始まって、31日に終わりました。12/23に大事な試験があり、丁度生理と被ってしまいそうなので、生理を遅らせたいです。この場合は低容量ピルを使っての月経移動は難しいですか?調べてみた所生理を遅らすためには中容量ピルを使わなければいけないと書いていたのですが、お取り扱いしていますでしょうか?その場合どのような検査がありますか?値段はどのくらいになるでしょうか?
役に立った! 0短期調整なら中用量ピルが良いですが、今すぐ妊娠希望がないなら良い機会なので低用量ピルを普段から服用して、避妊も含めて周期調整をしてはいかがでしょうか?
今回は中用量ピルで遅らせて、その後ピルの服用を開始をお勧めします。
月経調整も自費なので調整する日数にもよりますが、4〜5000円程度かかります。
低用量ピルは1ヶ月分2000円程度です。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0